怎样从海云笺 0.9.xx 升级到 1.xx 版本

海云笺 1.0 版本已经发布,相对于 0.9.xx 版本而言,其数据库接口,底层同步通讯机制,加密算法都发生了巨大的变化。执行效率越高,传输的数据量却越少,安全性也更好。而且 0.9.xx 版本只有 Windows 客户端,而 1.0 及之后的版本不但有 Windows 版,还有 Android , IOS , Mac OS X  等版本。

由于加密算法不同,1.0 版本不能直接打开0.9.xx 版本的数据库。用户需要在老版本中使用“导出”功能,把数据按CSV文件格式导出,然后在新版本中,使用“导入”功能,即可顺利的完成数据升级。注意:老数据库中的数据,如果有单独设置了密码的数据,那应该在导出数据前对其解密,否则由于算法不同,新版本将不能正确识别。

新版本的海云笺启用了新域名 app.padsea.cn 来处理数据同步事宜,而老版本使用的是 web.padsea.net 来做数据同步的。两者的账户并不相通。之前注册web.padsea.net 的用户需要在 app.padsea.cn 重新注册。 web.padsea.net 支持 邮件注册和QQ 账户登录, 而 app.padsea.cn 支持邮件和(中国大陆)电话号码注册。web.padsea.net 将在2017年10月31日彻底关闭,请还在使用海云笺 0.9.xx都用户尽快升级到 1.0 或以上版本。

具体的升级步骤如下:

1.  确保海云笺的当前版本是 0.9.9.1  。

海云笺默认状态下都会自动升级到最新版本(指 0.9.xx 版本, 1.xx 版自动更新的位置不同),所以, 您只需在关于对话框中查看当前版本是否为 0.9.9.1

 

如果不是最新版本,点击这里下载 海云笺 Windows 客户端 V0.9.9.1

2. 点击“选项”按钮,从弹出菜单中点击“导出”, 然后导出 CSV 数据文件  , 比如 “mydata.csv”

3. 下载并运行海云笺 1. xx 版,  点  这里  下载

海云笺 Windows 版是纯绿色软件,只有一个 EXE 文件,下载后点击即可运行,无需安装。

4. 点“设置”工具按钮,再点“导入”,然后选择上面的输出文件,比如 “mydata.csv” 。就完成了海云笺  Windows 客户端从 V 0.9.xx 到 V 1.xx的升级。

5. 如果要把数据同步到云端,需要在   app.padsea.cn 创建一个账号, 然后点击客户端工具栏上的“同步”按钮,输入账号信息即可完成同步。

至此, 就完成了海云笺从 V0.9.xx 版升级到 V1.xx  版的所有步骤。