和其它在线笔记服务相比较,海云笺有什么特点?

  • 只保存文本

海云笺信奉”简单即是美”。它没打算帮你把整个互联网都保存下来,是的,它只保存纯文本形式的信息,比如:密码,网站地址,您创建的工作心得等。正因为只保存文本信息,相较而言,海云笺消耗的资源更少,同步速度更快,并且更易实现对关键信息的高强度加密。

  • 实用的PC 客户端

海云笺 Windows 客户端并不只是简单的查询和管理您存储的信息,它更致力于帮您便捷的收集和应用这些信息,比如:快速打开经常访问的网站等。

  • 在需要时同步

海云笺在客户端和服务器端分别保存了一份数据,在需要时,才进行同步操作,这使得海云笺消耗的数据流量很小。即使一方数据受损,也可通过同步从另一方恢复,降低了数据受损的风险。

  •  小巧、绿色

现在的软件崇尚快速开发,安装包动辄几十上百兆,而海云笺 Windows 客户端只有4M,而且总共只有一个文件,根本无需安装,可以说是纯绿色软件,您可以方便的把它放到任何需要的地方。